Waspada Hati Sapi Bercacing !
Hati yang baik dan layak di kosumsi
Hati Bercacing yang tidak layak di kosumsi
“ Menjadi tanggung jawab bersama dalam upaya mewujudkan pangan asal hewan yang aman , sehat , utuh dan halal ( ASUH ) antara pemerintah dan masyarakat melalui pengawasan berbagai aspek terhadap produk pangan asal hewan tersebut “ ujar Rina dari bidang peternakan mengawali acara siang ini .
Hadir pada acara ini LPPOM MUI , Ainul Yaqin S.Si,Apt menyampaikan tekhnis pemotongan hewan Qurban Hygienis dan halal secara syar’i , hal ini bertujuan untuk meningkatkan jaminan kehalalan dan keamanan daging qurban sehingga aman di kosumsi oleh masyarakat luas dan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap adanya penyakit hewan yang berbahaya bagi kesehatan manusia dan cara pelaporannya ke instansi yang berwenang .
Drh. Arsanti memberikan pengetahuan penyakit ternak qurban dan kesehatan ternak kurban serta teknik penyembelihan ternak kurban secara halal ,session ini yang membawa kesan tersendiri bagi peserta dikarenakan peserta diajak mengamati langsung bentuk dan tekstur hati sapi yang sehat dan yang tidak sehat ( Bunda Tri )
No comments:
Post a Comment